Учебный центр «ЛАКС»
Присоединяйтесь к нам!

Техника лазерного отбеливания зубов

Техника лазерного отбеливания зубов

Процесс заключается в воздействии на эмаль специального геля с высоким содержанием перекиси водорода. Его наносят на переднюю сторону зуба и активируют лучом лазера. В этом отличие процедуры от фотоотбеливания. Там катализатором выступает лампа — галогеновая, УФ или LED. После процедуры на эмаль наносят гель, снижающий чувствительность.

Техника лазерного отбеливания зубов отработана, и в среднем оно занимает до 30 минут. В этом его первое преимущество перед другими типами. К примеру, фотоотбеливание отнимает 1–1,5 часа, к тому же сопровождается неприятными ощущениями из-за перегрева. Лазер не нагревает зубную ткань, нет риска ожога пульпы. Другие плюсы процедуры:

  • Отличный результат. Лазер — это плотный, направленный поток, поэтому действие геля не рассеивается и достигается высокая белизна эмали.
  • Возможность подобрать интенсивность, продолжительность воздействия. Это самый контролируемый, безопасный процесс.
  • Комфортность и сохранение эмали. В процедуре можно использовать минимум отбеливающего геля без потери эффекта, поэтому зуб не повреждается, а гиперестезия выражена слабо.

Среди минусов лазерной процедуры — необходимость в предварительном комплексном лечении зубов, приобретении мягкой щетки для чистки, расходы на отбеливание. Есть и противопоказания: аллергии, возраст до 16 лет, беременность. Только квалифицированный стоматолог проведет процедуру так, чтобы не деминерализовать эмаль и сохранить блеск зубов. 

Удобные способы оплаты!
Записаться на курс

Согласен с условиями работы сайта и обработкой персональных данных