Руководитель и ведущий специалист лечебно-диагностического центра стоматологической медицины сна и расстройств ВНЧС "Альфа-Стом" (г. Челябинск) Кандидат медицинских наук с 2006 года (тема диссертации: "Оптимизация клинико-лабораторных этапов протезирования пациентов с полным отсутствием зубов съемными протезами").
Врач-стоматолог ортопед высшей категории (30 лет врачебного стажа), имеющий дополнительную специализацию по стоматологической медицине сна (храп и остановки дыхания во сне) - сомнологии и расстройствам ВНЧС, прошедший стажировку в ведущих центрах США и Германии.
Специализируется в вопросах нейромышечной стоматологии, диагностики и лечения бруксизма, храпа и апноэ сна, головных болей напряжения, расстройств ВНЧС, комплексного планирования стоматологического лечения при тотальных реставрациях с учетом гармонизации общего состояния организма. Автор 46 статей по специализирующимся темам и 11 патентов, включая патент на внутриротовой аппарат для лечения храпа, апноэ и расстройств ВНЧС. Выступил в качестве лектора на 47 конференциях. Написал 3 главы в «Национальное руководство по ортопедической стоматологии» 2016 г. Входит в состав редакционного совета журналов: "Дентал-Юг" (Краснодар) и " Х-RAY ART" (Москва) Является экспертом Научно-исследовательского института судебной экспертизы «СТЭЛС» (Челябинск).
Одним из самых трудных и противоречивых диагнозов, с которым приходится сталкиваться практикующим врачам-стоматологам, является синдром дисфункции/расстройств височно-нижнечелюстного сустава (ДВНЧС/РВНЧС). Отдельные его признаки и симптомы обнаруживаются у взрослого населения довольно часто (70-87%). Разнообразие клинических проявлений РВНЧС определяется полиэтиологичностью развивающихся патологических изменений, что усложняет его диагностику и лечение. Анализируя 8 летний опыт нашего лечебно-диагностического центра по расстройствам ВНЧС, всех пациентов, обратившихся к нам, можно разделить на три большие группы. Первая группа – когда после проведенных стоматологических вмешательств у пациентов появляются симптомы РВНЧС и/или они не могут привыкнуть к новому прикусу (чаще направляются лечащими врачами), вторая группа – когда любой выявленный лечащим врачом признак или симптом РВНЧС является для него «стоп-сигналом» для дальнейшего ведения пациентов. Третья группа - это пациенты, нашедшие нас сами, которым была оказана неквалифицированная/неэффективная помощь в лечении РВНЧС. Все эти группы связаны одной проблемой – недостаточностью у врачей знаний в вопросах диагностики и ведения пациентов с РВНЧС. Именно этой проблеме будет посвящен однодневный семинар, в котором автор осветит основные моменты этиологии, патогенеза, алгоритмов диагностики, основам лечения и профилактики РВНЧС на основании современных мировых знаний и собственного опыта.
На семинаре более глубоко будут рассмотрены следующие вопросы: